Адвокаты смогут высказать замечания и предложения об эффективности Указа Президента Республики Беларусь № 357 «О пустующих и ветхих домах» во время правового мониторинга

14 Апреля 2020
Уважаемые коллеги!

Государственный комитет по имуществу с 20 апреля по 5 августа 2020 года организует проведение правового мониторинга Указа Президента Республики Беларусь от 4 сентября 2018 года № 357 «О пустующих и ветхих домах» (далее – Указ № 357).

Цель данного правового мониторинга – анализ практики применения Указа № 357 и эффективность правового регулирования им общественных отношений.

Одна из задач данного мониторинга – выработать предложения о совершенствовании законодательства и практики его применения, принятии мер по надлежащей реализации Указа № 357, в частности:

·       актуальности регулирования Указом № 357 общественных отношений, наличии в нем устаревших и неэффективных норм;

·       наличии пробелов, коллизий и иной правовой неопределенности, внутренних противоречий в Указе № 357, наличии (отсутствии) единообразной практики его применения;

·       наличии не реализованных в законодательстве отсылочных и бланкетных норм, содержащихся в Указе № 357, избыточности таких норм;

·       положительных и отрицательных последствиях издания Указа № 357;

·       наличии случаев нарушения норм Указа № 357;

·       совершенствовании положений Указа № 357 (по возможности в виде конкретных формулировок с кратким обоснованием необходимости их принятия).

Комментарии, пожелания и критические замечания адвокатов, которые имеют большой опыт работы с вопросами пустующего и ветхого жилья, будут полезными для правового мониторинга Указа Президента Республики Беларусь от 4 сентября 2018 года № 357 «О пустующих и ветхих домах».  

В связи с этим, коллеги, обращаем ваше внимание на то, что Госкомимущество предлагает всем заинтересованным гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам до 6 июля 2020 года направлять на электронный адрес Госкомимущества (info@gki.gov.by) имеющиеся замечания и предложения с обязательным указанием «Правовой мониторинг Указа № 357».

Также, до 1 июля 2020 года вы можете прислать имеющиеся предложения на электронную почту Белорусской республиканской коллегии адвокатов (info@rka.by). Информация будет обобщена и направлена в Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь.

Подробности по ссылке: http://gki.gov.by/ru/pravmon/view/pravovoj-monitoring-v-otnoshenii-ukaza-prezidenta-respubliki-belarus-ot-4-sentjabrja-2018-g-357-o-6804/
все новости