Белорусские адвокаты приняли участие в международной конференции в Грузии

11 Ноября 2019
Белорусские адвокаты приняли участие в международной конференции в Грузии

8 ноября в Тбилиси состоялась 7-я международная конференция адвокатов. На конференции, которая была посвящена посвященной 100-летию образования адвокатуры Грузии, встретились представители адвокатур около 20 стран и трех континентов – Европы, Азии и Америки.

Белорусскую адвокатуру на форуме представляли - председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов В.И.Чайчиц, преседатель Минской областной коллегии адвокатов И.М.Смирнова, заместитель председателя Минской областной коллегии адвокатов И.К.Вишнякова, председатель методического совета Минской городскаой коллегии адвокатов Е.В.Потапова, заведующий юридической консультацией №1 Минской областной коллегии адвокатов Л.Н. Гороховик и адвокат Минской городской коллегии В.Н.Данилов.

0-02-05-35ed179aea79388b4adeefd10ecc5a1a88689aa89628779b9e36526509c5eeb6_727cac13.jpg

Организаторами конференции выступили Совет Европы, Совет адвокатских палат и юридических обществ Европы (ССВЕ), а также Палата адвокатов Грузии.

В приветственном слове председатель Ассоциации адвокатов Грузии Давид Асатиани констатировал, что грузинская адвокатура прошла большой и трудный путь. Он напомнил, что эффективность правосудия неразрывно связана с профессионализмом адвокатов. Давид Асатиани отметил важную роль Совета адвокатских палат и юридических обществ Европы в становлении независимой юридической профессии в Грузии, а также поблагодарил Американскую ассоциацию юристов за поддержку, оказываемую грузинской адвокатуре на протяжении почти полутора десятков лет.

Участники конференции обсудили такие важные вопросы, как гарантии институциональной и индивидуальной независимости юристов и адвокатов, включая недопустимость вмешательства третьих лиц, кроме адвокатских сообществ, в отношения между адвокатом и доверителем; целесообразность развития саморегулирования в адвокатской профессии для повышения конкуренции и качества юридических услуг; формы взаимодействия адвокатов и судей для более эффективного осуществления правосудия; целесообразность дополнения кодексов профессиональной этики адвокатов правилами, регулирующими поведение адвокатов в социальных сетях.
все новости