Информация по вопросу возбуждения в отношении адвоката коллегии Лаевского Д.В. дисциплинарного производства

25 Марта 2021
В связи с появлением в сети Интернет информации о том, что поводом для дисциплинарного производства стал пост в Facebook Дмитрия Лаевского, в котором он не согласился с проектом изменений в законодательство об адвокатуре, совет коллегии сообщает следующее.
Адвокат адвокатского бюро «Лаевский и партнеры» Лаевский Д.В. был приглашён 24.03.2021 на заседание совета Минской городской коллегии адвокатов по вопросу, размещенных им 11.03.2021 года на странице адвоката в сети Facebook некорректных высказываний в отношении работы своих коллег, заведующих юридическими консультациями и адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность в составе юридических консультаций.
Рассмотрев данный вопрос, ознакомившись с пояснениями адвоката Лаевского Д.В. по вопросу публикации на странице в сети Facebook 11.03.2021 в 16.48, принимая во внимание мнение заведующих юридическими консультациями и адвокатов коллегии, выслушав доводы адвоката Лаевского Д.В., совет Минской городской коллегии адвокатов принял решение о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката за нарушение им Правил профессиональной этики адвоката, выразившееся в некорректных и критических высказываниях в отношении деятельности своих коллег, заведующих юридическими консультациями и адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность в составе юридических консультаций.

Совет Минской городской коллегии адвокатов
все новости