Команда белорусских адвокатов приняла участие в чемпионате Польши по волейболу среди юристов

26 Ноября 2019
Команда белорусских адвокатов приняла участие в чемпионате Польши по волейболу среди юристов

Открытый чемпионат Польши по волейболу среди юристов прошел с 22 по 24 ноября 2019 года в Кракове. Это одно из самых важных спортивных мероприятий, организованных комитетом по вопросам окружающей среды, культуры, спорта и туризма адвокатского сообщества. Благодаря польской ассоциации по волейболу, соревнование носит официальный характер чемпионата Польши по волейболу.

В этом году гостями турнира были декан совета адвокатов в Кракове Павел Гирас, президент польской ассоциации волейбола Яцек Каспцук, член комитета по вопросам окружающей среды, культуры, туризма и спорта, адвокат Гжегош Яворский, а также член совета БРКА, председатель Брестской областной коллегии адвокатов Шатликова Т.А.

В турнире приняли участие не только польские адвокаты, но и представители других юридических профессий. Впервые участие в турнире приняла сборная команда по волейболу Белорусской республиканской коллегии адвокатов   в составе Борисюка Евгения Искандеровича (капитан команды), Панина Олега Игоревича, Санковича Андрея ..., Санковича Никиты Андреевича, Малиновского Евгения Иосифовича, Марченкова Ивана....

В турнире принимало участие 11 команд,
всего более 90 игроков со всей Польши. Благодаря участию команды Белорусской республиканской коллегии адвокатов, в этом году турнир стал международным.
22 ноября 2019 года прошла жеребьевка команд, а само состязание между командами состоялось в субботу 23 ноября 2019 года. Все матчи прошли на очень высоком уровне. До самого конца соревнований не было понятно, кто победит. В результате обладателями золотых медалей стала команда из г.Катовицы , серебряные медали были вручены команде из города Ольштын, бронзовые медали были вручены команде юристов из г.Варшава.

Наша команда завоевала почетное 4 место.

Объявление результатов и вручение наград произошло во время гала-ужина. Нашей команде был вручен кубок и памятные медали участников турнира, которые были разработаны художником Робертом Олещуком.

Уезжая, наши волейболисты поблагодарили хозяев турнира и пообещали вернуться в Краков за победой.
все новости