Международный семинар «Медиация и другие аспекты адвокатской деятельности» пройдет в Минске 10 декабря

4 Декабря 2019
Международный семинар «Медиация и другие аспекты адвокатской деятельности» состоится в Минске 10 декабря. Мероприятие организовано Белорусской республиканской коллегией адвокатов совместно с Германским фондом международного правового сотрудничества IRZ.

Активное сотрудничество белорусских адвокатов с немецким фондом продолжается уже не первый год и совместные обучающие семинары всегда отличались насыщенной программой и актуальностью поднятых тем.

На этот раз будут рассмотрены такие вопросы, как основы медиации: обзор, требования и область применения; правовые вопросы представительства интересов адвокатами: юридические услуги, самостоятельное представительство потребителями и компаниями; преимущества юридической помощи адвокатов и представительства интересов потребителей и бизнеса (качество – ответственность – обязательное страхование).

Справочно: Германский Фонд международного правового сотрудничества (далее – Фонд) создан в 1992 году в форме некоммерческой ассоциации.

Целью Фонда является поощрение и укрепление международного сотрудничества в правовой сфере путем оказания государствам помощи в законодательном оформлении перехода от плановой к социально ориентированной рыночной экономике, в создании системы отправления правосудия, организации обучения и проведения правовых исследований.

Фонд осуществляет консультирование по правовым вопросам, оказывает помощь в составлении проектов нормативных правовых актов, организует начальное и периодическое обучение судей, прокурорских работников, адвокатов, нотариусов, ученых и начинающих юристов путем проведения семинаров, симпозиумов, образовательных поездок в Федеративную Республику Германия. При этом основное внимание уделяется изучению немецкого права и права других европейских государств.

В настоящее время Фонд наиболее активно сотрудничает с такими государствами, как Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Македония, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Словения, Украина.
все новости