Об информации из ГУВД Мингорисполкома

22 Сентября 2020
В ответ на обращение Белорусской республиканской коллегии адвокатов (далее – БРКА) Главное управление внутренних дел Минского городского исполнительного комитета сообщило следующее: "по фактам отказа адвокатам в посещении лиц, содержащихся в ЦИП и ИВС ГУВД Мингорисполкома, проведенной проверкой нарушений законности со стороны сотрудников ЦИП и ИВС ГУВД Мингорисполкома не выявлено. В настоящее время допуск адвокатов в указанные учреждения возобновлен и осуществляется в установленном порядке, при строгом соблюдении ими правил и рекомендаций, направленных на предупреждение распространения инфекции COVID-19".

В очередной раз обращаем внимание адвокатов на то обстоятельство, что вопрос о недопуске адвокатов в ЦИП, ИВС, а также иные вопросы противодействия оказанию юридической помощи находятся на постоянном контроле БРКА. В то же время, предотвращение нарушения прав граждан и профессиональных прав адвокатов невозможно без предоставления в уполномоченные органы конкретных фактов нарушений, поскольку только конкретные факты допущенных нарушений являются поводом для инициирования соответствующих проверок.

В связи с изложенным просим и далее сведения о нарушении прав граждан и профессиональных прав адвокатов сообщать в территориальные коллегии и непосредственно в БРКА любыми доступными средствами связи, в том числе с помощью чат-бота мессенджера "Телеграм".

все новости