Об исключении адвоката из членов коллегии

9 июля 2021
Минская городская коллегия адвокатов официально сообщает, что решением дисциплинарной комиссии от 08.07.2021 к адвокату адвокатского бюро «Лаевский и партнеры» Лаевскому Д.В. за систематическое нарушение требований и условий осуществления адвокатской деятельности применено дисциплинарное взыскание в виде исключения из членов Минской городской коллегии.
Адвокат Лаевский Д.В., принимая участие в уголовном деле, выступая в судебных прениях и репликах допустил публичную, некорректную оценку выступлениям и правовым позициям своих коллег, осуществляющих защиту других обвиняемых, чем нарушил Правила профессиональной этики адвоката.
Ранее постановлением дисциплинарной комиссии от 08 апреля 2021 года адвокат Лаевский Д.В. привлекался к дисциплинарной ответственности, в виде выговора за нарушение Правил профессиональной этики адвоката, выразившихся в распространении информации с некорректными и дискредитирующими высказываниями в адрес адвокатов и заведующих юридическими консультациями.
Решением Совета коллегии от 09 июля 2021 года адвокат Лаевский Д.В. исключен из членов Минской городской коллегии адвокатов.
все новости