Руководство МГКА встретилось с делегацией Пекинской городской ассоциации адвокатов


28.11.2017

Руководство МГКА 28 ноября 2017 года встретилось с делегацией Пекинской городской ассоциации адвокатов.




МЕМОРАНДУМ о взаимопонимании между Пекинской городской ассоциацией адвокатов и Минской городской коллегией адвокатов подписан 27.11.2017 г. в г. Минске.

Адвокаты из Пекина посетили адвокатское бюро «Евгения Малиновского» и юридическую консультацию Советского района Минска.

Гости из Пекина также встретились Руководством Белорусской республиканской коллегии (БРКА) адвокатов и представителями Министерства юстиции Республики Беларусь. На встрече присутствовали председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов В.И.Чайчиц, заместитель председателя - Т.В.Матусевич, председатель Минской городской коллегии адвокатов А.И.Шваков, председатель Минской областной коллегии адвокатов И.М.Смирнова, начальник управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Министерства юстиции Д.А.Подлесская, пекинскую делегацию возглавил вице-президент Пекинской городской ассоциации адвокатов, член Совета Пан Чжэньчжун.
Приветствуя гостей В.И.Чайчиц выразил надежду на то, что посещение Беларуси будет полезным и интересным для китайских коллег. Он подчеркнул, что белорусские адвокаты всегда открыты для диалога, и будут рады не только поделиться собственным опытом, но и больше узнать о деятельности адвокатуры Китая.

В свою очередь Пан Чжэньчжун подчеркнул, что главная цель визита делегации в Минск – познакомиться и наладить дружеские контакты. Он процитировал китайскую пословицу: «Вначале знакомство и доверие, а потом – бизнес».

Глава делегации также отметил, что во время этой поездки в Минск они планируют наладить профессиональное взаимодействие с белорусскими коллегами, которое в дальнейшем принесет пользу не только китайским адвокатам, но их клиентам.

Во время встреч и переговоров в Минске представителей Пекинской делегации интересовали вопросы касающиеся дисциплинарной ответственности адвокатов в Беларуси, взаимоотношения адвокатуры и государства в нашей стране, вопросы защиты профессиональных прав адвокатов, структура коллегий и другие.