День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа - 22 июня

21 июня 2022
День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа - 22 июня

Накануне Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, председатель Минской городской коллегии адвокатов Орешко В.Г. совместно с заместителем и  заведующими юридическими консультациями г. Минска возложили цветы к памятнику Марату Казею в Минске.
Памятник пионеру-герою Марату Казею в Минске, расположен в центре одноимённого парка (Пионерский парк) на пересечении улиц Янки Купалы и Куйбышева на левом берегу реки Свислочь.
Бронзовая трехметровая фигура Марата Казея возвышается на широком постаменте в виде усеченной пирамиды, выложенной гранитом. Герой показан во время последней битвы с гранатой, поднятой перед броском. Во всей его фигуре и в чертах лица изображены решительность и смелость, убежденность в неизбежной победе.
Памятник был установлен в 1959 году.До установки памятника на его месте стоял памятный камень, на котором было высечено: «Здесь будет сооружен памятник пионеру-герою МАРАТУ КАЗЕЮ. 3 ноября 1957 г.»
В советское время возле памятника принимали в пионеры, проводили торжественные линейки, возлагали венки, цветы, читали вдохновенные стихи.
все новости